您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区柑桔产业联合会成立

2017-05-19 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁日报 作者:杨盛
  大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁日报讯(记者杨盛)5月18日,广西南宁市西乡塘区柑桔产业联合会成立,各农业龙头企业、柑桔种植大户将组成联盟,推动柑桔产业集群发展。这标志着支撑西乡塘区农业发展的产业由香蕉产业逐步转变为柑橘产业。   据了解,近年来,受香蕉枯萎病的影响,该城区香蕉种植面积逐年减少,而柑桔市场行情好、价格高、经济效益好。当地农业企业、种植户顺应市场需求,主动调整水果产业结构,柑桔产业逐渐成为该城区重点支持发展的农业支柱产业之一。目前,西乡塘区柑桔种植面积达6万多亩,其中种植500亩以上的大户有10户,总面积23763亩,总产量1.57吨,柑桔种植面积及产量均位居全市第二位。   曾是“香蕉大王”的梁洁言2009年开始转种柑桔,此次当选为联合会会长,他告诉记者,近年来柑桔种植收益良好,他已尝到了甜头。如今,梁洁言的柑桔种植已发展到6000亩,实现了从“香蕉大王”向“柑桔大王”的转变。“今后,我们将在柑桔的质量上抓提升,通过电商渠道拓展国内外市场,推动我们种植的柑桔走出去。”   西乡塘区农林水利局副局长雍展介绍,柑桔产业联合会成立后,该城区将形成以桂洁公司、烟农公司等龙头企业为核心,辐射带动发展坛洛镇群南村柑桔种植示范区、富庶—三景柑桔种植示范片、双定义平—金陵乐勇—金陵业仁柑桔种植示范带等重点柑桔种植示范片区。
编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!