您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

兴宁区国税局:启用电子外管证新系统初见成效

2017-05-19 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁日报 作者:黄祎希
  为着力解决办税服务厅外出经营业务窗口等候时间长、服务效率低等问题,逐步构建“网上办税不出户、自助办税不到窗、窗口办税不久留”的办税服务新格局,4月24日起,兴宁区国税局试点推广使用外出经营税收管理系统。   目前,该系统开放的功能主要针对南宁市内跨城区经营纳税人的外出经营税收管理全流程业务办理,包括《外出经营税收管理证明》开具、报验登记、增值税预缴申报、外出经营情况申报、《外出经营税收管理证明》核销五个模块。纳税人可以足不出户实现全流程业务的网上办理。试点使用新系统以来,该局制作了外出经营税收管理系统宣传展板,详细介绍各模块的操作流程;在办税服务厅各业务窗口放置宣传折页;导税人员积极主动引导纳税人利用外网电脑使用新系统。   截至5月15日,该局利用新系统为56户纳税人办理了网上外管证开具。接下来,该局将继续推广使用电子外管证系统,为纳税人提供更优化、便捷的服务,让纳税人真正实现“多走网路,少跑马路”。 (黄祎希)
编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!