您所在位置:首页  >  财经 > 正文

本周沪指或将继续调整 创业板有望再次反弹

2017-08-07 07:11 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖
  上周沪指两度站上3300点,但仍未形成有效突破,走出了“两阳夹三阴”的走势。当前沪指3300点上方压力较大,本周市场如何运行?哪些热点值得关注?对此,邕城多位投资顾问表示,本周沪指或需继续调整,可关注中小创中处于低位、业绩预增的个股。   盘点 本周沪指将继续调整 创业板有望再次出现大幅度上涨   上周沪指大盘走出“两阳夹三阴”的态势,沪指冲击3300点,但仍未形成有效突破,全周收涨0.27%,截至上周五收盘时,上证指数报3262.08点,下跌10.85点,跌幅为0.33%;深证成指报10361.2点,下跌74.94点,跌幅为0.72%;两市共成交5669亿元。从盘面运行来看,二八风格较为明显,跷跷板现象非常明显,   华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋称,本周主板面临调整压力,特别是以上证50指数为代表的一些一线蓝筹很多个股没有调整到位,可能会继续调整。二线蓝筹预计会继续上涨,主板由二线蓝筹作为接力。创业板前期持续横盘休整,休整时间已接近尾声。预计本周创业板继续调整一两天之后,有望再次出现大幅度上涨。建议投资者关注二线蓝筹股,以及处于低位的中小创的优质个股。   本周沪指将继续调整。国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问王宇捷称,上周五沪指已正式回踩10日均线,要注意观察10日线支撑力度,如果实守10日均线,沪指的调整还要继续,投资者要注意保持仓位。创业板上周五下跌较大,可以见机抄底做超跌板块个股。   分析 周期性品种开始轮动 大宗商品复苏关注将收益   上周在题材热点方面,资源系列主导,稀土永磁、特钢、聚氨酯、黄金表现优异。不过,持续性并不是很强,上周五资源类板块就整体快速回落,对市场形成较大压力,军工板块受到资金追捧,多只个股涨停。老股民“乐毅”说,近段时间,市场热点不断,市场权重股比如银行保险、周期股钢铁、煤炭、化工和白马股轮番上涨,尽管指数整体上涨不明显,市场的局部有了明显的赚钱效应,关键就是看看自己如何把握。   卢宏锋认为,上周五军工大涨,短期有望继续冲高。目前军工板块处于较低的位置,要关注处于低位有业绩支撑的一些个股,例如中国航空工业集团旗下的军工相关上市公司。另外,周期性品种刚开始轮动,大宗商品都在复苏,因此,原材料的涨价将提升上市公司净利润的增长,其股价有望得到增长,投资者可以关注有涨价题材的个股。本周操作上,继续减仓已大幅度上涨的一线蓝筹。关注二线蓝筹涨价概念的个股,以及关注中小创中处于低位、业绩预增的个股。
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!