您所在位置:首页  >  财经 > 正文

市场延续窄幅振荡 涨价概念再度活跃

2017-08-10 07:09 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖
  周三沪深两市小幅低开,市场呈现出明显的深强沪弱格局,沪跌0.19%,涨价概念上涨较好,很多个股出现涨停,而上证50中的一线蓝筹则出现调整,甚至接近破位走势。为此,邕城多位投资顾问建议,对上证50中涨幅较大的个股继续减持,而二线蓝筹受到涨价概念影响利好,逢低做多为主。   盘面:指数延续窄幅振荡 涨价概念再度活跃   周三沪深两市小幅低开, 指数延续窄幅振荡,早盘有继续向上突破的迹象,但受制于60日均线的压制,指数小幅回落并维持振荡。截至收盘,沪指报3275.57点,跌6.30点,跌幅0.19%;深指报10544.59点,涨48.34点,涨幅0.46%;创业板报1763.05点,涨0.63点,涨幅0.04%。两市共有1436家个股上涨,1534家个股下跌,涨跌比为1∶1,其中涨停个股39家,跌停个股3家。   华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为, 创业板在经过大涨之后周三进行休整,休整之后会继续上攻。创业板休整时,二线蓝筹中钢铁、煤炭、化工等涨价概念股出现上涨,带领主板市场稳定。周三涨价概念上涨较好,很多个股出现涨停。而上证50中的一线蓝筹则出现调整,甚至接近破位走势。短期指数大概率维持窄幅振荡盘整走势,市场还是以阶段性行情为主。   国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问王宇捷认为, 从总体指标上看沪指有调整的迹象,创业板下跌的空间不会很大,前期夯实底部较为牢固,如无特别利空消息,创业板继续大跌的可能性很小。   分析:食品饮料可布局二线白酒股   昨日,食品饮料板块强势上涨逾3%,贵州茅台盘中再创历史新高,是否可以关注?对此, 卢宏锋认为,对于已经大幅度上涨过的个股不建议再去追高,这些个股预计再往上的空间不会太大,可以选择股价较低、有补涨优势的个股。例如,酒类中有的酒类个股涨幅不高,有望出现补涨。周四市场中小创或许继续维持休整走势,主板重点可关注二线蓝筹能否持续上攻。对于创业板,继续关注在回调休整中带来的低吸的机会,后市有望继续创出新高,仓位维持七八成仓位,主要持有二线蓝筹和中小创个股。   王宇捷称,昨日食品饮料板块表现亮眼,伊利等个股创新高。食品饮料板块属于机构集中度较高的个股,一般投资者不宜追高。机构投资者为主。散户可布局二线白酒股股价较低的个股。此时市场风险依然存在,偏谨慎为主。操作上,王宇捷建议控制仓位在五成左右,留一半现金。关注近期的涨价概念股,有望有继续炒作的空间。目前,市场热点基本上是炒作涨价概念股为主,投资者可关注有色金属、农牧板块的一些个股。总体上看,大盘在3300点横盘振荡,目前的行情是结构性行情,大的投资机会需要耐心等待,大盘在3300点横盘振荡,在消化3300点套牢盘一段时间之后才有可能上攻。
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!