您所在位置:首页  >  财经 > 正文

大消费开启“长牛”行情 工银瑞信消费服务“叫好也叫座”

2017-09-07 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:朱华
  随着上市公司半年报的披露,机构的布局情况逐渐明朗。从行业分布来看,大消费板块获得了众多机构的一致青睐,社保、险资、QFII均重配了消费股。相关绩优主题基金配置价值突出。如工银瑞信消费服务行业混合基金,今年以来斩获了15.94%的业绩回报,并凭着优异的回报基金份额激增3.7倍,成为备受欢迎的消费主题基金之一。   今年以来,消费板块是A股行情的主涨力量之一。wind数据显示,在中信证券29个一级行业中,家电、食品饮料稳居涨幅榜前两位。在行情的带动下,相关主题基金表现优异。截至9月4日,工银瑞信消费服务今年以来的涨幅达15.94%,跑赢偏股混合型基金近9个百分点。抢眼的业绩表现赢得了投资者的青睐。刚刚披露的半年报显示,上半年工银瑞信消费服务基金份额激增3.7倍,不仅增长幅度在消费主题基金中居前,且其机构投资者占比较去年底增加了40.84%,达到87.31%,表明该基金优秀的投资能力得到了机构投资者的认可。   根据工银瑞信消费服务基金合同,该基金持有的消费服务行业股票占基金股票资产的比例不低于80%。其所界定的消费服务行业包括按照全球行业分类标准(GICS)界定的日常消费品、可选消费品、医疗保健和金融四个板块。晨星研究报告认为,对于想要配置大消费类个股的权益投资者来说,工银瑞信消费服务基金无疑是很好的配置品种。
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!