您所在位置:首页  >  财经 > 正文

平安希望小学支教行动广西站启动

2017-09-11 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:张佳峰 谢萍
  近期,平安产险广西分公司、平安人寿广西分公司携手南宁电台举办了中国平安希望小学支教行动广西站启动仪式。今年平安支教行动的主题定为“爱不孤读”。9月—10月,来自全国各地的84位支教志愿者,将分批次前往广西4所平安希望小学、明园小学,作为阅读大使,培养乡村学子阅读。同时,中国平安号召公众一起陪伴乡村孩子读书,并通过远程支教平台,为乡村学校输送一批经典人文诗词课程。   启动仪式现场,平安产险广西分公司、平安人寿广西分公司分别为2017年支教的桂林恭城平安乡新街村平安希望小学、梧州长洲区长洲镇龙华平安希望小学、河池大化县板升乡八好明园小学、融水县安陲乡九同村明园小学捐赠了一批爱心书籍,将用作支教阅读行动的主要教材。另有两名爱心小学生委托平安志愿者为支教学校带去了他们喜欢的少儿书籍。   “教育好一个贫困的孩子,可以彻底挖掉一个家庭的穷根。”中国平安相关负责人如是说。该负责人还介绍,自2007年起,平安支教启动10年来,累计超过5000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间22万小时,帮助了逾10万名学生。   据了解,22年来,中国平安还在全国31个省区市共援建了114所平安希望小学,并为学校提供了校舍等基础设施修缮为重点的百万维护计划、网络电教室搭建、校长老师培训、希望奖学金、乡村教师心理培训、图书捐赠、净水设备捐赠等软硬件,帮助逾30万名偏远农村的孩子实现了“读书梦”。目前,广西已建成6所平安希望小学。
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!