您所在位置:首页  >  美食 > 正文

如果你找到这间深夜居酒屋 锋味送你一壶清酒

2017-05-17 16:44 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:
  南宁的某次瓢泼大雨前,小编来到日本园附近的一家日式居酒屋避雨,推开门的刹那,竟有些穿越感:纯木质结构温润治愈,灯光温暖如注,一切如同宫崎骏画笔下的昭和年代建筑……   路上的行人渐渐消失在雨幕中,门外唯剩滂沱大雨。店内只有老板和三两店员,以及环绕小店播放的Jazz Hip-hop,一道门隔开了他们与外界的联系。   倒上一壶清酒,鉴三两碟小菜,仿佛囫囵咽下了整条街道的寂静,这俨然是一家有人情、有故事、有沉淀的居酒屋。
  此店老板有“毒”   闲聊中得知,老板锋把自己工作以外的所有时间都给了自己的爱好:摩托、酒和黑胶唱片。   锋在大学主修建筑,品位讲究,对设计有着近乎完美的追求。视野可及之处,可能是Vintage店里搜罗来的孤品,也有可能是跳蚤市场里淘来的小玩意……整个酒馆的设计装修,都由他一手操办。而这里,算是承载了他的一个小梦想,因此,所有的不将就只为圆梦。   这家日式酒馆不大,放什么音乐,纯粹是看锋当天的心情,氛围倒也悠然自得。洒脱、随性、不做作的他,会在店里席地而坐,或端着一杯酒和客人们聊天,或看一场摩托车直播比赛。   在朋友的再三建议下,这位只做深夜食堂的主儿,开了饭市,品类不多,但是食材新鲜、考究,倒也吸引了一批食客慕名而来。
  饭后小点超大牌   点了一份招牌菜烤澳大利亚小羊排,入口嫩滑,焦香浓郁,让人忍不住大快朵颐。餐后,喝着茶,又上了一份精致的甜点,老板称它为咸挞。傲娇的是,据说这道甜点是从米其林三星厨师那儿求教而来。   咸挞从外观上看挞顶的香槟酸醋晶莹剔透,藏匿在此之下的鹅肝酱铺了厚厚一层,贵气十足。浅尝一口,挞底酥脆,挞心进口鹅肝酱口感细致绵密、丰美多汁,香槟酸醋入口即化,层次丰富,让人如同置身那部治愈的日剧《深夜食堂》一样,在这家居酒屋里感受时光流淌……
  粉丝福利   1.关注官方微信“南宁锋尚周刊”,后台留言获知店名+地址。   2. 5月31日前,凭转发的《锋尚》微信相关内容,到店消费均送清酒一壶。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!