您所在位置:首页  >  美食 > 正文

只因难忘一口蛋糕的滋味 他竟为妻子开了一家蛋糕店

2017-05-17 16:57 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:
  如果你对旅途中吃到的一口蛋糕念念不忘,会用什么方式将“滋味”留住?发朋友圈纪念或是找机会故地重游?有一位男士,就因为太太留恋那一口蛋糕的滋味,索性开了一间以太太英文名Wendy命名的蛋糕店,作为送给太太的礼物,并且为她还原记忆中的蛋糕。中国男人浪漫起来,就是如此简单直白,虽然缺少甜言蜜语,但是充满了实干精神。“行动派”的老板重金邀请了“世界上最会说情话的意大利男人”还原这一块饱含自己深情的蛋糕。这个男人就是来自意大利的糕点师Stefano,这款蛋糕叫“芒果粉丝山”。   他复刻了一份“爱情礼物”
  印象中的意大利男人是浪漫深情的,以“情圣”的形象出现在女孩们对意大利的幻想中。也许是天生自带的浪漫因子作祟,当Stefano听说他要帮一个中国男人复刻出其妻子记忆中的滋味时,就毫不犹豫地答应了。“这件事非常浪漫,蛋糕是送给爱情最好的礼物,每个女孩都值得拥有。” Stefano如是说。
  帮他人复刻回忆不是一件简单的事,味蕾的记忆比大脑的记忆更挑剔,甚至无从解释,因此复刻他人味蕾记忆中的蛋糕滋味注定是一项不断推翻又重构的工作。但是Stefano依然乐在其中,老板对于味道的追求与执念,正是他所享受的工作乐趣。经过一个多月的努力,这个“给Wendy的礼物”终于复刻成功——蛋糕胚与香滑奶油层层叠叠相交融,内含粒粒分明的芒果果肉,使用蛋糕屑覆盖在最外层奶油上,据Stefano介绍,它可以保持奶油的水分,以保证口感。   世界上最甜的地方是人心
  Stefano复刻的蛋糕被取名为“芒果粉丝山”。用勺子轻轻舀下一小块,最上层的蛋糕屑被这忽然的惊扰弄得不知所措地四散“逃窜”,勺子很顺利地划过三层奶油与三层蛋糕,芒果与层叠奶油的滋味相融,外层的蛋糕屑是神来之笔,粉粉酥酥的口感带出几分“粉丝山”的古早味——想起儿时吃蛋糕,总要将盘底剩下的蛋糕屑吃个精光,即刻感受到甜食带来的小确幸。
  Stefano的家乡是“意大利最甜的地方”——都灵,那里的巧克力世界闻名,他曾为自己心爱的姑娘做过“沙架蛋糕”。巧克力酱与杏仁酱交融,外层用浓郁的黑巧克力包裹,这是当年那位意大利巧克力之都的年轻小伙子的爱情礼物。
  无论是“芒果粉丝山”还是“沙架蛋糕”,就像爱情以柔软甜蜜的姿态展现在世人面前,有的人愿意用蛋糕屑或是巧克力保护那一层柔软,有的人愿意将奶油直接呈现,无论如何,都不会改变爱情中人们内心甜蜜柔软的本质。   粉丝福利   想获得免费品尝“Wendy H”冰淇淋的机会吗?在本条微信下留言讲述你最喜欢的蛋糕并且说明理由,即有机会免费领取冰淇淋券,名额有限,快来参加吧!
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!