您所在位置:首页  >  美食 > 正文

老友料理还能这么吃

2017-05-26 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:
  每当夜幕降临,对荤腥充满妄念的“夜喵”总是忍不住给自己找节目。东葛路上的这家新晋网红店,在晚上会释放出异样的光芒。与白天完全不同,夜里的它,更妩媚动人,挑拨人心。   老友味道 初见清新   提到老友味,在我们脑海里,会同时蹦出来几个词:重口味、市井、街边小馆。可是当你踏入店门的一刹那,会错以为自己置身于《爱丽丝梦游仙境》,因为这里美得像一幅画。无处不在的花簇和绿蔓,把整个环境营造得像一座城堡。每一帧定格,都是一幅美丽的画,菜品也是精致得像艺术品。   万万没想到,在这样一个梦幻的秘密花园里,惊艳四座的不仅是高颜值的环境,更有高逼格菜品。   老友酸笋鱼 再见钟情   古人有“鱼之味,乃百味之味,吃了鱼,乃百味无味”之说。这一家的老友酸笋鱼,则是把鱼的味道推向了极致,亮点既是鱼又是酸笋。尤其是酸笋,大有来头。   还记得《舌尖上的中国》里的“酸笋大王”阿亮吗?这位对于自家产的酸笋要求极高,选取“个大肉靓”的大头甜笋,辅以山泉水,以传统土法腌制至少二十天。而且,为了保证产品质量,阿亮家的酸笋也不是谁都能够买到的。   而这家店的酸笋,均是出自阿亮家。能够吃到《舌尖上的中国》同款酸笋,已经是无比幸福的事情,可是能把酸笋和鱼结合得那么美味,那就必须尝一尝这款老友酸笋鱼了。酸笋和辣椒的结合,把老友味展现得淋漓尽致,浓郁的老友味和肉质嫩滑、口感紧实的鲈鱼片搭配得相得益彰。吃着鱼和配料,再盛上一碗浓香老友酸笋原汤,据说原汤熬制6小时,汤里融合了鲈鱼的鲜,酸笋的酸,老友的咸香,入口回味无穷。   《锋味》小编温馨提醒:不吃辣不吃酸笋的请勿入内。(朱珠)
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!