您所在位置:首页  >  美食 > 正文

有故事的月饼 让中秋更团圆

2017-09-08 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:
  《南宁晚报》与71岁周明华师傅联合推出的传统手工月饼,用土法熬制传统馅料,加上阿公朴实无华的手、坚持传统的心,让“土月饼”更显老南宁味道。据了解,今年《南宁晚报》将与金顺饼家以全新形式推出联名款手工土月饼——喜阅记。全新的形象与传统的口味,给人以“喜旧阅新”的中秋体验。在锋尚官方微信后台给我们留言,说出你和家人、爱人、朋友的团圆故事,就有机会获得“喜阅记”手工土月饼一提哦!   守艺 百年老字号传承至今的秘密   许多我们熟知的传统手艺,正在悄悄远去,甚至消失,速度之快,令我们吃惊!它们逐步被淘汰出我们的生活,成为绝响,再美好也很难留住……但是,有一些“守艺人”仍然在坚守,将传统手艺保留并延续下去。   第一次遇见“喜阅记”月饼时,大家的内心是惊喜的。因为它古朴,似乎带着故事而来,让人迫不及待地想要一试。尤其是看到原料表,才知道什么是良心出品。今天为大家道一道笔者最爱的传统手工土月饼。先说说为什么我们要吃“传统”“手工”“土”月饼,因为只有这样的月饼,我们才知道我们吃的是什么。   “喜阅记”调制馅料的手艺,都是百年的秘方!   中式抹茶 辣木蓉月   “粉丝”经常会问:“我们家里有老人,也有年轻人,除了传统口味,还想吃吃新口味!”而这款月饼,是能够让大家放心吃的。它不仅口味清新,而且不腻。辣木叶是经过千挑百选,从云南运来的,而且是有机绿色产品。据说,辣木最开始是从印度“移民”过来的!中国的灵芝,美国的西洋参,印度的辣木籽,这三样宝物被誉为“世界三宝”。来一款“世界之宝”的月饼,那简直是不要太完美!   五仁叉烧 仁见人爱   在过去的25年,笔者从不吃五仁叉烧,因为吃不到五仁,也吃不到叉烧,犹如老婆饼里没有老婆……   至今也不知五仁究竟有哪五仁的朋友,可以切开“喜阅记”的五仁叉烧,重新认识一下五仁叉烧!其用料丰富至极,简直是五仁叉烧界的教科书。精心挑选的仁里,没有一颗坏仁。其实,真正的五仁,不是只有五仁。除了常见的瓜子仁、芝麻仁、核桃仁、杏仁、花生仁,还添加有腰果和橄榄仁。据介绍,由于腰果和橄榄仁价格比较贵,很多五仁月饼都会舍弃这些仁。而“喜阅记”正是因为用料足,多仁多心意,才一直受到广大读者朋友的喜爱。(朱珠)
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!