您所在位置:首页  >  美食 > 正文

食为精者不必饕餮

2017-09-15 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁晚报 作者:
半闲居跨界盛宴店长蓝梦淑
溢彩虾饺皇
鲜鲍扣鹅掌
妙龄乳鸽
红糖核桃包
有菠萝的菠萝包   在南宁市多间老牌餐厅中,拥有15年历史的半闲居,“专一”有目共睹:对菜品的专一,坚持纯正粤菜,即使在这几年川菜等江湖菜在南宁打得火热的情况下,其依旧以纯正粤菜为代表;风格的专一,即使各门店的装潢各有特点,但均是以品质风格为主基调,万变不离其宗……位于梦之岛购物中心的“半闲居跨界盛宴店”,十分具有代表性,无论是装潢、菜品还是服务都给予消费者高规格的体验,这也是其成为“2017首届锋味大赏人气商家”的重要原因。本期《锋味》就带领大家深入了解这间“锋味餐厅”的魅力所在。   宾至如归   极具风格的黄钢雕塑作品、充满艺术气息的丝网版画、将近7米高的房顶垂下的水晶吊灯、随处可见的精致摆设……踏入“跨界盛宴”那一刻,就能充分感受到这间餐厅充满艺术风情的奢华风格。   高格调的环境自然需要搭配高规格的服务体验,而“跨界盛宴”的个性化服务一直被食客啧啧称赞。对此,“跨界盛宴”的店长蓝梦淑介绍道:“我们的服务注重宾至如归的体验,新顾客我们会细心招待、用心了解,而老顾客,我们会在已经充分了解其用餐习惯和口味的基础上,投其所好来进行个性化服务。”   本次采访进行时,蓝店长不时会接到老顾客的订座电话,每到用餐高峰期,蓝店长也会全身心投入顾客的接待工作中,不时地跟熟识的食客聊上几句,听取顾客意见。细心周到的服务确实给予顾客宾至如归的感受。   锋味态度   真诚、礼貌、快捷、规范,打造餐饮第一品牌。   美味如玉   近期,南宁的川菜江湖可谓“打得火热”,半闲居坚持着精工细造的粤菜路线,愈发显得弥足珍贵,从传统的广式早茶到饭市的经典名菜,其菜品凭借如玉般的高品质与好味道,无不令人流连忘返。   这儿的早茶被人津津乐道——“溢彩虾饺皇”巧妙使用蔬菜汁和胡萝卜汁,将传统纯白的虾饺升级为营养健康的三色虾饺;“红糖核桃包”精细的做工将其外观制作得与核桃一般无二,内馅则为红糖与核桃,口感香脆、甜而不腻;“有菠萝的菠萝包”在比传统菠萝包更为酥脆的基础上,加入了菠萝果肉,食客们无法吐槽“菠萝包里没菠萝”……这些将传统和创意无缝连接的广式茶点,均来自广州的点心部主管梁伟强师傅。   该店的中厨部总厨蒋崇辉,也推荐了几款经典菜肴——从半闲居创立以来,招牌菜就是妙龄乳鸽,外焦里嫩;鲜鲍扣鹅掌极具奢华风;芋香冬瓜肉丸采用来自台湾的冬瓜,烹煮之后散发自然香芋清香,口味清新。   都说“美食者不必是饕餮客”,美味如玉,忠于品质才是最好的舌尖享受。   (黄欣)
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!