您所在位置:首页  >  美食 > 正文

麻辣香蹄炖黄豆

2017-09-25 17:58 来源:网络 作者:
  麻辣香蹄炖黄豆是补血美容的家常菜,女性朋友们不妨经常做来吃吃。香辣黄豆炖猪蹄味甘咸性平,有补血通乳、养颜美容,益气和中,生津润燥之功效。黄豆炖猪蹄的做法很简单,比较容易掌握。此菜特点;麻辣可口,肥而不腻。   冬季气候寒冷,空气特别干燥。而天气寒冷又使人体皮肤的汗腺和皮脂腺收缩,处于不活跃状态,使身体慢慢处于缺水状态,皮肤会干瘪起皱和失去光泽。皮肤也变得干涩粗糙。要想有水嫩肌肤,首先要从饮食上下工夫,每天多喝一些温凉开水。还要多食用一些含胶原蛋白的食物。   猪蹄是首选。猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低。猪蹄中的胶原蛋白被人体吸收后,能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干涩起皱,使面部皮肤显得丰满光泽。增强皮肤弹性和韧性。为此,人们把猪蹄称为“美容食品”。廉价的猪蹄却是我们所熟悉的日常美食。而人们却常常对廉价的猪蹄不屑一顾,其实猪蹄的营养价值并不亚于熊掌。猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。   黄豆可另人长肌肤,益颜色,填精髓,增力气,补虚开胃,是适宜虚弱者使用的补益食品,具有益气养血.健脾宽中,健身宁心,下利大肠,润燥消水的功效。   麻辣香蹄炖黄豆的做法步骤   1猪蹄剁成块,用清水泡制2小时,泡出血水。   2把泡好的猪蹄焯水。   3焯水的猪蹄放入冷水中,冲掉血末,沥干水分。   4准备好,麻辣椒,葱段,姜片。   5锅中放入油,下入沥干水分的猪蹄煸炒至微黄盛出。   6锅中留底油,下入麻椒和辣椒煸炒出香味。   7加入一勺泡椒和葱姜 八角 桂皮继续煸炒。   8下入煸炒好的猪蹄翻炒均匀。   9加入酱油 冰糖 料酒煸炒片刻。   10倒入汤锅加入开水没过猪蹄。大火烧开,小火焖一小时。   11加入 盐和泡好的黄豆再小火焖至30分钟。   12倒回炒锅,收干汤汁即可。   小窍门   煸炒猪蹄时油不能放多了,否则太油腻。   使用的厨具:炒锅
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!
/**/