您所在位置:首页  >  健康 > 正文

小心孩子揉眼睛揉出病

2017-05-19 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报 作者:
  有揉眼睛习惯的孩子,家长可要注意!虽然揉眼睛可以暂时缓解眼睛的不适,但孩子如果总是揉眼睛,可能并不是眼睛累了,而可能是患上了眼病。百色平果县的小东就是这样一个由于揉眼睛差点导致失明的孩子,所幸日前已经在南宁爱尔眼科医院成功实施了角膜移植手术。   小东在2015年的时候就老揉眼睛,但没有引起家长的重视。后来,父母发现孩子眼睛红肿,右眼原本乌黑有神的黑眼珠逐渐出现白斑,小东表示右眼视物不见,这可把父母吓坏了。   两年多以来,小东的父母带着小东辗转多家医院求治。他们来到南宁爱尔眼科医院求助,经医生检查,小东患了右眼角膜白斑,并发斜视、弱视等症状。如果要根治,只能进行角膜移植。   小东家在农村,家里除了一个年迈的奶奶外,还有3个孩子要抚养,就靠父母种植玉米维持生计。角膜移植费用对小东的家庭来说是一笔巨大的费用。在小东的父母一筹莫展之际,南宁爱尔眼科医院的医生向他们介绍了爱眼基金会的相关爱心活动。经过申请,小东获得爱眼基金会的2万余元捐赠,角膜移植手术得以顺利实施。   南宁爱尔眼科医院角膜科主任黄明海博士提醒,家长应培养孩子养成勤洗手、不揉眼睛的好习惯,如果发现孩子出现爱揉眼、眼睛红肿等情况,应尽早到专业的眼科医疗机构就诊,避免产生更严重的眼部问题。
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!