您所在位置:首页  >  99pt99大奖客户端新闻 > 正文

柳州一垂钓基地上万斤鱼蹊跷死亡:死因确认系中毒

2017-09-12 22:03 来源:南国今报 作者:
  相关报道:什么情况?柳州一垂钓基地万斤鱼蹊跷死亡 泛白一片   柳州市羊角山垂钓基地上万斤鱼一夜之间蹊跷死亡,使这座柳州唯一的专业垂钓比赛基地陷入困境。9月11日记者了解到,目前渔业部门已确认死鱼原因系中毒。    事情发生后,该基地经营者韦先生第一时间报警并通知了柳州市渔业技术推广站进行调查。推广站工作人员第一时间赶到现场,提取了池塘内的死鱼和同池内活鱼进行调查。工作人员文先生告诉记者,他们在实验室内对池塘内的鱼进行了解剖,发现这些鱼的其他特征都很正常,但是鱼鳃呈现出灰白色。   文先生告诉记者,鱼类死亡的原因主要分为三种,即缺氧、病害和中毒。一般来说,缺氧死亡的鱼类腮部呈现为猩红色,因而排除了鱼儿缺氧死亡的因素。同时,他们在显微镜下对鱼鳃进行了观察,并未发现寄生虫等病害,排除了疾病性死鱼的可能性。最终,技术人员的诊断结论为“中毒性死鱼”。   目前,柳州市渔业技术推广站对该基地喂鱼用的饲料品牌进行了调查。但从常理推断,如果是饲料出现问题,死鱼范围肯定不止一个鱼池,因而饲料问题导致的死鱼可能性不大。   文先生表示,由于目前柳州市渔业技术推广站没有鉴定水质的资质,因而不能确定是何种有毒物质导致鱼儿死亡,也无法确定有毒物质的来源。一切结论都必须等待公安机关委托相关机构对水质进行鉴定后才有可能揭晓。   该基地经营者韦先生表示,目前死鱼主要集中在竞技池,而其他三个鱼池水体与竞技池相连,但离得越远,死鱼的情况就越少,因而他也不认为是水源水质受污染。而且,鱼池抽取同样的地下水换水后,再未出现过死鱼现象。另外,这几天连日放水加上下雨,即使有有毒物质,也早就被稀释了。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!