您所在位置:首页  >  IT·家电 > 正文

网购家电更划算 还是更花钱?

2017-06-15 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报 作者:梁冰珊
  (网络图)   由于天气炎热,购买空调的市民骤增,导致不少品牌出现机型紧缺、安装延迟等状况。为此,部分消费者开始选择通过网购来解决买空调难的问题。市民李先生就网购了一台空调,价格确实比实体店便宜,但没想到安装的时候却要支付铁架费、高空费、上楼费等额外费用。一算下来,居然高过了实体店价格。有不少消费者抱着在网购平台买家电的念头,认为网上的家电怎么比较都比实体店的便宜,然而,网购家电却带来了不少烦心事。家电业内人士提醒,网购有风险,购物需谨慎。   ●网购家电问题多 看清再下手   网购可能会遇到哪些问题呢?有市民反映,网购的燃气灶不符合管道公司规定,不能开通燃气,也错过了退货时间,燃气灶成了鸡肋。还有市民反映,看到价格划算的产品,点击进去要么没有货,要么不在发货区域,只能再看其他产品,但是其他产品的型号往往与线下的不一样。据业内人士透露,网购的家电和线下的家电存在一定的区别,无论是用料还是功能上都会有所差距。但是对于消费者来说,往往只看到价格,却不会区分产品的好坏,这就让网购存在一定的风险。   网购为人们的生活带来了便利,也成为一种流行的购物方式。网购对实体店的冲击不小,家电市场的销量连年下滑。据业内人士分析,目前,实体店有回暖的迹象,之前选择网购家电的一部分人在吃亏后,往往会重新选择实体店。实体店既能给消费者更多的购物乐趣,还能让消费者买得更放心。   ●实体店叫板电商 重拾购物乐趣   南百家电将于本周末开展大型促销活动,公开叫板某电商,全场家电产品要比线上的产品更实惠。全场家电价格低于网价,买贵差价3倍返还。有消费者会以为这是商家的一个促销噱头,其实并不是。那如何与网上比价呢?   南百家电方面表示,6月16日—18日,消费者到南百家电市内各大门店购买家电产品,可以实时查询指定电商的网上价格,所比价格商品为相同品牌相同产品相同型号的,现场价格都要比网上的价格低。需要提醒消费者的是,比价的商品范围仅限大型零售平台自营商品,特价、限量、秒杀、无货等非常规商品不作为比价对象。南百家电相关负责人表示,我们不能帮消费者赚更多的钱,但是我们可以通过做低价,让消费者花更少的钱买到更多的家电,家电是一种体验型的产品,你只有亲身体验过才能买到更适合自己的家电。   (梁冰珊)
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!