您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁童星邱俊熹一家三代同上综艺节目 获评委称赞

2017-05-19 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报 作者:李宗文
  邱俊熹和妈妈合影   大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报讯(记者 李宗文)日前,人气渐涨的南宁小童星邱俊熹与妈妈、外公一家三代同上综艺节目。原来,这一次邱俊熹是陪妈妈录制《中华好妈妈》节目,这是河北卫视一档大型女性励志情感节目。   据了解,邱俊熹一家人都多才多艺,外公韦祖学是南宁市非物质文化遗产形象代言人,玩转吹树叶、碗技、笛子、啵咧等多项民族、民间乐器。在现场,韦祖学展示了一段吹树叶的表演,让评委、观众大为称赞。   从小受到传统音乐的熏陶,邱妈妈在上初中二年级的时候偷偷从老家跑到南宁报考广西艺校学习音乐,并且在广西艺校学习了三年的音乐。遗憾的是,因为家庭原因,她不得已中断了学艺生涯。台上,她应大家要求高歌一曲,展示了自己的歌喉。“因为这么多年没有练习,退步了很多,确实很遗憾。”邱妈妈谦虚地说。虽然未能实现自己的梦想,让她感到高兴的是,儿子的音乐天赋填补了她这一份遗憾。   “儿子五六岁的时候,我们发现他每次洗澡的时间都很长,外公曾经以为他在玩水,还为此教训过他。有一次,我透过玻璃发现,儿子是在摇头晃脑地唱歌。”邱妈妈说。于是,她用手机把儿子哼唱的声音录了下来,后来找到儿子的音乐老师,制作了孩子的第一首原创歌曲《梦想在哪里》。随后,通过各种比赛,邱俊熹展露了自己的唱跳天赋,频频获奖。   儿子日渐成为一颗小童星,邱妈妈坦言,当种种压力向她袭来的时候,她有时也会躲在无人的角落落泪。但她仍坚信通过自己的努力,一定能让儿子完成梦想。   此次来到《中华好妈妈》节目,邱妈妈也带来了自己的小小愿望。“最近儿子创作了一首全新作品《妹妹的脸庞》,表达了对妹妹满满的爱。我感到惊喜也感到震撼。希望这首歌能得到专业老师的帮助和传播。”
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!