您所在位置:首页  >  99pt99大奖新闻 > 正文

南宁将开展防范非法集资宣传日活动

2017-05-19 06:59 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁日报 作者:朱华
  这款“理财产品”回报很高、这个“投资项目”前景好可参股、“推荐”亲朋好友奖励多多……时下,非法集资形式多样,市民一不小心就可能中招,造成严重的损失。为进一步加大防范非法集资宣传力度,遏制非法集资案件高发势头,5月23日,我市将举行防范非法集资宣传日活动,让市民进一步了解非法集资,并通过“远离不参与”的方式保护自身合法权益。   29个单位参与“处非”宣传   非法集资本质上是一种金融违法犯罪活动,严重损害人民群众合法权益,破坏经济金融秩序和99pt99大奖客户端稳定大局。南宁市高度重视,重拳出击,在保持对非法集资高压态势的同时,广泛开展宣传教育活动,引导广大群众自觉远离非法集资活动,以营造良好的金融生态环境。   据悉,“2017年南宁市防范非法集资宣传月集中宣传日”活动由南宁市打击和处置非法集资工作领导小组办公室主办,青秀区人民政府协办。届时,我市将有29家单位参与,共同开展防范非法集资宣传。   专业人士帮您评定投资风险   什么是非法集资,如何避免上当受骗,如何防范投资风险……活动中,市直相关部门业务骨干将在现场开展宣传教育活动。   “我们将在现场设立咨询台为市民答疑解惑。”南宁市处非办工作人员称,活动当天,工作人员将在现场向市民派发“防范非法集资”宣传资料,宣传打击非法集资法律法规政策及防范要领,市民也可通过活动点摆放的“处非”宣传板报,了解非法集资的特征、表现形式、常见手段、危害等。市民如有关于非法集资的问题,可到现场进行咨询。   如何防范“非法集资”?你现在的投资是否属于“非法集资”?下周二,你不妨前往活动地点,在那里你应该可以找到答案。   ● 活动时间:5月23日(星期二)   ● 活动地点:南宁国际会展中心广场   【小贴士】   四种非法集资常见手段   1.承诺高额回报   不法分子往往编造“天上掉馅饼”“一夜成富翁”神话,通过暴利引诱许诺投资者高额回报。初期还会按时足额兑现承诺本息,待集资达一定规模后,即秘密转移资金或携款潜逃。   2.编造虚假项目   不法分子大多通过注册合法的公司或企业,打着响应国家产业政策等幌子,编造各种虚假项目,以签订合同、投资理财、投资入股等名义,承诺高额固定收益,骗取投资。   3.以虚假宣传造势   不法分子往往采取聘请明星代言、在多媒体渠道上发布广告、雇人散发宣传单、进行99pt99大奖客户端捐赠等方式骗取投资。有的还通过网站、博客、论坛、QQ、微信等途径传播虚假信息,骗取投资。   4.利用亲情诱骗   不法分子利用亲戚、朋友、同乡等关系,用高额回报诱惑投资者。类似传销的非法集资参与者为完成或增加自己业绩,不惜利用亲情、地缘关系,拉拢亲朋、同学或邻居加入。   (朱华)
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!