您所在位置:首页  >  99pt99大奖新闻 > 正文

补齐短板夯实基础 确保实现脱贫目标

2017-05-19 06:59 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁日报 作者:胡光磊
  大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁日报讯(记者胡光磊)5月18日,市委副书记冯学军在隆安县调研脱贫攻坚工作时强调,要高度重视,狠抓落实,切实把思想统一到习近平总书记视察广西时的重要讲话精神上,扎实推动脱贫攻坚各项工作。   当天,冯学军先后来到乔建镇培正村、南圩镇汇生牧业发展有限公司桂西牛养殖基地,调研了解精准帮扶工作及扶贫产业建设等情况。他要求,有关部门、后盾单位要充分发挥作用,为贫困村集体经济发展、贫困户增收致富多做贡献;要切实发挥好基层干部在脱贫攻坚中的重要作用,培养一批村干部、带头人,团结带领贫困群众发展集体经济增收致富。调研中,冯学军走进贫困户家里,与他们亲切交谈,询问生产生活等情况。当了解到有贫困群众因病因残致贫时,他表示要多部门联动解决好因病因残致贫等问题,确保在全面建成小康的路上不漏一户一人。   调研座谈会上,冯学军强调,做好脱贫攻坚工作,一要严格按照脱贫验收标准,逐村、逐户核查,因村、因户施策,全力补齐脱贫短板,把精准脱贫各项政策措施落实到户到人,高质量、高水平完成脱贫摘帽工作。二要大力推进村集体经济建设,依靠专业合作社统一生产,拉动村级集体经济快速增长,破解贫困村集体经济弱的难题。三要多举措推进易地扶贫移民搬迁,准确把握搬迁政策,科学规划搬迁安置点,并充分尊重群众意愿,分类梳理搬迁主体,有力有序统筹推进。四要重点做好村“两委”换届工作,选好人、用好人,为脱贫攻坚工作的有效开展提供坚强保障。
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!