您所在位置:首页  >  99pt99大奖新闻 > 正文

“大地飞歌·2017”晚会上演群星荟萃

2017-09-13 06:55 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁日报 作者:潘薇薇 莫俊
  山水丝路新画卷 音画编排新高度   “大地飞歌·2017”晚会 唱响和谐最强音   大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端-南宁日报讯(记者潘薇薇 莫俊)有歌有乐,随乐起舞,民歌文化包罗万象;全新编排,创意互动,经典时尚激烈碰撞。9月12日晚,第19届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2017”晚会在广西体育中心体育馆盛大上演。晚会以“丝路山水·画里民歌”为主题,在生态广西的青山绿水间,唱响中华多民族、东盟多国和谐最强音。   晚会以“画”为媒,以歌为魂,舞美或浓墨重彩,或白描工笔,呈现出天下民歌眷恋之地的大美画卷:舞台与观众区的界限放宽,全画卷实景民歌小镇美不胜收,让观众仿佛徜徉其中;更加注重“乐”的元素,各民族的奇特乐器交汇在一起,形成撩人动听的美丽乐章,还原民歌最纯粹的本真。   晚会节目与山水画卷进行创新编排和有机融合,在视觉传达上紧扣民歌文化特色、世界多民族元素和“一带一路”文化交流的理念。演出中,由GNZ48表演的《大地飞歌》开场舞活泼朝气,瞬间点燃现场的热烈气氛。一首融合了广西特色、东盟风情、南宁记忆的正宗《南宁style》,由中国戏曲梅花奖得主梁素梅和嘻哈歌手苏仁峰共同演唱,嘻哈音乐和地方特色碰撞出激情的火花。由中国和马来西亚歌手,以及从今年“大地飞歌·花朵绽放”六一儿童选拔赛中脱颖而出的16名小朋友共同演唱的《梨花又开放》,勾起观众关于“乡愁”的共鸣。一曲世界大合唱《广西尼的呀》,让世界听见了广西的声音,听见了八桂人民热爱生活、幸福美满的生活节拍。   民歌节最大的特色在于让多元文化、多种艺术元素同台。当广西刘三姐遇上云南阿诗玛,民歌节舞台以其独有的包容性,让民歌铁肺与至高音频“同框”PK,创意民歌大秀《刘三姐遇上阿诗玛》给观众带来了震撼之感;当广西马山三声部遇上云南海菜腔,两种民歌文化的碰撞,两种地域文化的互通,加上热闹的云南“打歌”元素,形成晚会精彩峰值;当瑶族风情与文莱歌舞“壮见”,让观众了解到白裤瑶山寨来了文莱朋友发生的有趣故事。   此外,吴碧霞、韩磊、谭维维,摇滚游吟诗人帕尔哈提、广西独立乐队“旅行团”等实力歌手轮番登场,献上音画盛宴。   今年的舞台也很有特色。勾勒东盟各国特色建筑造型的创意LED,配合主屏、环形屏, 对“丝路山水·画里民歌”的主题进行了虚实结合的体现。多民族文化与时尚潮流相结合的舞台,让观众身临其境,感受到广西与世界各国的民歌情怀。
编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!