您所在位置:首页  >  便民 > 正文

民族大道地下通道电梯可以乘坐啦

2017-07-12 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报 作者:黎兆齐
  科技馆门口过街通道垂直电梯试运行。记者 段柳健 摄   大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)民族大道上的3处地下人行通道的电梯都能使用了,市民可以乘坐电梯轻松上下。昨日,记者从南宁市政部门获悉,民族大道上位于广西科技馆、鲤湾路口、麻村菜市前的3处地下人行通道的电梯日前已开始试运行。   去年底,民族大道鲤湾路、麻村等路口的地下人行通道开放通行,较好地服务附近居民出行。但有市民反映,一些带着孩子的老人,或推着婴儿车无法通行地下通道,仍要走到民族古城路口,耗时又耗力,很不方便。为解决市民通行地下通道不方便的难题,今年相关部门在科技馆、鲤湾路、麻村菜市前的民族大道3处过街通道设置电梯。   目前,民族大道上科技馆、鲤湾路、麻村菜市前的3处的地下人行通道的电梯已开始试运行,每处各安装2部无障碍垂降电梯,每处通道两头各1部,一共6部电梯。   昨日下午,记者来到广西科技馆前看到,该处地下人行通道垂降电梯的出入口设置在科技馆前面。市民通过乘坐电梯可以很快下到地下通道,然后步行走通道抵达另一头后,同样再通过电梯上到地面,省去了上下步行阶梯的劳累。   市政部门人员提醒,目前民族大道上的地下人行道电梯还是在试运行阶段,但市民也可以乘坐了。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!