您所在位置:首页  >  便民 > 正文

南宁营业执照申请表可在线填写啦!

2017-09-08 07:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报 作者:潘国武 覃芳婷
  服务窗口的工作人员引导韦文选扫描微信二维码  记者 潘国武  摄   大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端—南宁晚报讯(记者 潘国武 实习生 覃芳婷)昨日,市民韦文选到青秀区工商质监局申请办理工商营业执照,从通过手机微信填写工商营业执照申请表,到成功递交只花了30分钟。据悉,“南宁市工商局企业在线填表系统”当天启动,企业申请人足不出户即可完成工商营业执照申请表的填写与打印业务。   过去,企业申请人到南宁市工商部门填写工商营业执照申请表时,要通过系统进行企业核名填写、系统后台预审和上传企业设立的信息等,其间还要在数个窗口间来回跑,耗时费神。“需要手工填写13张表格,其中有55条登记事项信息必须手工填写。”韦文选说。   昨日,韦文选携带相关资料来到青秀区工商质监局,得知已不再需要手填表格,只需通过“南宁市工商局企业在线填表系统”就可以完成申请表的填写业务。说着,工作人员打开智能手机,引导韦文选填表。从填表到成功递交表格,只花了30分钟。   据了解,“南宁市工商局企业在线填表系统”具有实名认证、证件扫描、智能填表、表格预览(包括查询、修改、预览整套办证资料)、打印等创新模式。该系统引入的智能OCR新型技术,含身份证识别、营业执照识别、经营范围识别、自动转换输入。申请人完成表格填写之后,可以自行通过单位的电脑进行表格打印,也可以到工商部门的业务大厅打印,然后再送服务窗口。   申请人会不会是持假证件填写申请表?工商部门表示,通过系统生成的表格仅作为申请材料,工商执法人员随后会根据申请材料进行核实认定,最终才决定是否给予审批。   “南宁市工商局企业在线填表系统”使用流程   1 关注@南宁工商微信公众号。   2 打开“南宁工商”页面左下角“业务办理”项目,点击“在线填表”。   3 通过实名认证后再进行信息填写。   4 完成填表后,用手机微信扫一扫PC端在线打印系统的登录二维码,直接登录到PC端在线打印系统,查询本人在微信公众号填写完成的表格信息。通过自主打印系统可查询、修改,预览确认无误后,通过PC端连接打印机进行打印。   5 把打印出来的材料直接提交到业务窗口办理业务。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!