您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

滨湖路小学开展安全教育专题活动

2017-05-19 12:00 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端 作者:庞国艳 李卫权
      南宁市滨湖路小学开展“防溺水”主题班会   大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端讯(通讯员 庞国艳/文 李卫权/图)随着夏季的到来,暴雨、雷电等强对流天气频繁出现,青少年儿童涉水、游泳等行为增多,溺水事故又将进入高发期。为切实保障学生的安全,南宁市滨湖路小学开展了“防溺水、防雷电”安全教育专题活动。   晨会时间,德育处利用广播系统,向全校各班孩子强调“防溺水”六不准、“防雷电”要求。下年级行政领导走进各班,对孩子们再次强化教育。班会课上,组织孩子们观看“青少年防溺水‘六不准’与‘八避免’要记牢”的视频录像,并展开大讨论,孩子们在讨论中增强了安全防范知识。学校还通过LED显示屏、飞信、班级Q群、微信群,发放《致家长的一封信》,强化家长的安全防范意识,要求家长承担起监护人的职责,与学校共同为孩子的生命保驾护航。   五月里,学校还将继续开展一系列安全教育活动:完成“防溺水、防雷电”安全小秘籍;走出学校,和李宁体育园携手,学习“防溺水”自救技能;“爸爸妈妈志愿者”走进课堂,讲解“防溺水、防雷电”安全知识小讲座;邀请法制副校长到校开展安全自护自救知识讲座。   南宁市滨湖路小学通过不同类型的安全教育活动,从不同方面加深孩子们安全意识,掌握了一定的自护自救技能。
编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!