您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

小学生争当守法好少年

2017-06-19 10:36 来源:大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端 作者:
   “关爱未来 法治护航”主题教育实践活动启动。    孩子们面向国旗宣誓:“争做时代小先锋 争当守法好少年”。    体验检察官工作。    学生体验模拟法庭。   6月16日上午,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区综治办联合自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区教育厅、自治区公安厅、自治区司法厅、广西电视台、共青团广西区委、广西法学会等单位开展的2017年“关爱未来 法治护航”主题教育实践活动在南宁市凤翔路小学举行启动仪式。   启动仪式上,主办单位领导与小学生代表一起浇灌寓意着孩子健康、茁壮、安全成长的向日葵,正式启动本次主题教育实践活动。随后,举行了隆重的授旗仪式,在场的孩子们面向国旗宣誓:“争做时代小先锋 争当守法好少年”。   记者看到,各主办单位结合自身实际,在现场设置了“我是小检察官”未成年人检察工作体验区、“我是小法官”模拟法庭体验区、“我是小警察”警用装备展示体验区、“我是小小法治宣传员”预防校园欺凌和暴力体验区、“我是法治小先锋”法治知识体验区、“我是小主播”模拟法治节目电视直播体验区等6大体验区,邀请600多名未成年人体验,对他们展开有针对性的普法宣传。   据悉,本次主题教育实践活动,将充分发挥各市、各系统、各学校的法治教育能动性,开展形式多样的法治宣传教育活动。启动仪式后,6月至9月由各地市自行开展法治宣传教育“六个一”行动,具体为:举行一次法治教育主题班会、观看一次法治宣传教育电影(或微电影)、组织一场模拟法庭、组织一次开放日活动、举办一次法治征文比赛、举办一场法治文艺汇演;9月,拟定在崇左市举办一场大型普法教育体验活动,组织相关政法单位和学校学生一起进行户外普法实践活动;拟定于10月举办本次主题教育实践活动总结晚会,通过视频短片、法治文艺节目、颁奖等形式,总结全区各地市的先进法治教育经验和99pt99大奖客户端效果。
编辑:赵虹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!