您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

品戏剧韵味 展戏剧风采

2017-09-11 09:47 来源:南宁市师范学校附属小学 作者:曾东玲
   南宁市师范学校附属小学戏曲队的孩子们表演《邕城戏韵)    南宁市师范学校附属小学戏曲队孩子们的精彩演出   2017年9月9日,南宁市师范学校附属小学应中国——东盟(南宁)戏剧周组委会的邀请,参加2017年中国——东盟(南宁)戏剧周的相关活动。   当天上午,南师附小组织400多名师生及家长,赴广西音乐厅观摩“戏曲进校园”典型学校——郑州教育局第七中学交响管乐团演出的大型演奏会《朝阳沟——咱们说说知心话》。优美动听的《茉莉花》,欢快激昂的《龙舌兰》,活泼流畅的《弦乐小乐曲》……一首首中外名曲轮番上演,给听众们带来了一场音乐盛宴。   当天晚上,南宁市师范学校附属小学戏曲队的孩子们和越南国家话剧院的演员们,在南宁市妇女儿童活动中心联合演出。南宁市师范学校附属小学孩子们演绎的《邕城戏韵》为观众们呈现了武生、花旦、小旦、青衣等戏曲艺术形象,扮相优美,曲辞婉转,唱腔清新,博得观众们的阵阵掌声,演出取得了圆满成功。   通过参加活动,让师生及家长们深刻领略了戏曲文化的独特魅力,激发师生、家长们对优秀传统文化的热爱,提高了文化品味和艺术修养。
编辑:赵虹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!