您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

寻找广西最后的香格里拉

2017-08-09 16:43 来源:网络 作者:
  近段时间,由于雨季,更望湖水草丰茂,碧绿的湖水镶嵌在群山草野上,小伙伴们赶紧去吧!   更望湖   CCTV-4在特别节目《传奇中国节 清明》中,用6分钟的时间向全国观众以及世界各地的华夏儿女,报道了南宁市隆安县更望湖的春季美景。节目播出以后,众多网友发表评论,将更望湖誉为隆安县的香格里拉、世外桃源、人间天堂,是一个踏青、游玩的好去处。更望湖位于隆安县布泉、南圩、屏山3个乡镇的交界处,在南圩镇四联村旧旺屯和帮宁村新旺屯附近。该湖一年四季景色各异,有着“雨季的天湖”“春季的麦场”“夏季的牧场”“冬季的沙漠”之称。当地人亲切地称它为“变脸湖”。   布泉河   布泉河的源头是位于布泉街的三个泉眼。它源于天等县中西部的峰林、峰丛谷地,流至龙翔村全部转入地下径流,经龙洞、驮堪、上买、岑山,至布泉街的发达山下涌出地面,流经龙会、巴香、龙礼、多林、四联等村汇入更望湖,再潜入地下河从南圩乡古信村的老虎岭下冒出,为罗兴江的主流,长23.8公里。河水清澈碧绿,冬暖夏凉,水质优良,河中鱼类多种多样,沿岸绿竹成带,田园锦绣,奇峰竞秀,风景如画,风光无限。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!