您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

欧洲最深的风景

2017-08-30 15:43 来源:南宁锋尚周刊 作者:
  还记得一首脍炙人口的歌曲——前南斯拉夫电影《桥》的主题曲《啊,朋友,再见!》吗?这部电影及主题曲的故事发生地就是在如今的黑山共和国杜米托尔山脉。这条山脉拥有48座海拔逾2000米的山峰,其中的最高峰是海拔2522米的波波托弗库克峰,它同时也是黑山的最高峰。1980年,杜米托尔国家公园被联合国教科文组织收录进入世界遗产自然遗产名录。
  冬季,杜米托尔国家公园是传统滑雪度假胜地;夏季,杜米托尔国家公园就成了徒步与登山的胜地。杜米托尔国家公园的地貌是因冰川而形成的,园内山川河流纵横交错。塔拉河峡谷深达1300米,是欧洲最深的峡谷。塔拉河峡谷内茂密的针叶林间散落着不少清澈见底的湖泊,同时还孕育了种类繁多的动植物。
  前南斯拉夫电影《桥》里的桥就是这座全长300多米的塔拉河桥,它横跨塔拉河大峡谷,是一座钢筋混凝土公路桥。塔拉河桥初建于1940年,在第二次世界大战期间被炸毁,后于1946年重建并保留至今。它被当年游击队炸毁的故事被改编成了曾经风靡中国的前南斯拉夫电影《桥》。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注大奖娱乐99pt99_99pt99大奖|99pt99大奖客户端官方微信,小新等你哦~!